Памятка по вакцинопрофилактике

Памятка по вакцинопрофилактике

На сегодняшний день ученые классифицируют более 90 видов бактерий пневмококка в окружающей среде. Вирусы гриппа с каждым годом становятся все более изощренными, а их разнообразие по-прежнему требует проведения активной профилактики – вакцинации.

На протяжении всей жизни организм человека реагирует на агрессивное воздействие внешней среды. Если иммунитет не выработал способность сопротивляться опасному вторжению бактерий, то каждому человеку (независимо от возраста и состояния здоровья) может грозить реальная опасность. Список заболеваний и проблем, связанных с этими видами бактерий, достаточно обширен: воспаление легких, менингит, заражение крови, ОРЗ, отит, осложнения на сердце, проблемы с суставами и другие.

Профилактические прививки являются надежным и эффективным средством предотвращения тяжелых последствий атаки пневмококковой инфекции и вирусов гриппа на организм.

Вакцинация населения проводится в соответствии с разработанным Национальным календарем прививок. Он охватывает все категории населения и учитывает возрастные особенности каждой демографической группы.

Перед вакцинацией необходимо пройти медицинский осмотр, на котором врачи-терапевты и инфекционисты определяют возможные противопоказания и измеряют температуру тела. С учетом состояния здоровья необходимость вакцинации можно обсудить на консультации с врачом-иммунологом-аллергологом.


В список новостей