В Губкинском районе открылся новый центр семейной медицины

В рамках реализации регионального проекта «Управление здоровьем» состоялось торжественное открытие Боброводворского центра семейной медицины.

Новый объект первичного звена будет обслуживать население численностью 6432 человека.

В Боброводворском центре семейной медицины полностью функционируют кабинеты семейного врача, педиатра, зубного врача и  фельдшера. Работают процедурный, прививочный, физиотерапевтический и смотровой кабинеты, а также манипуляционная, стерилизационная и палата дневного стационара.

Новое медицинское оборудование позволяет медицинским специалистам оказывать первичную медико-санитарную медицинскую помощь в полном объеме.

«Всё не просто новое, а современное. И набор оборудования стал значительно шире. Докторам теперь работать намного интереснее, потому что у них стало больше возможностей», – отметил  глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Отметим, что в рамках проекта «Бережливая поликлиника» и «Доступная среда» в центре семейной медицины организована открытая регистратура, а для маломобильных граждан при входе в здание предусмотрен пандус с кнопкой вызова.

«Теперь помещений, а у нас трудится 21 сотрудник, достаточно. Площадь – 400 кв. м. Есть холодная и горячая вода, канализация, туалет для маломобильных пациентов. Есть кнопка вызова, пандус. Заметно увеличилось медоборудование, которое позволит предоставлять услуги более качественно и квалифицированно», – рассказала семейный врач – и. о. заведующей Боброводворского центра семейной медицины Евгения Шашкова.

Напомним, что в рамках проекта «Управление здоровьем» за 2,5 года в сельской местности построено и отремонтировано 433 объекта первичного звена.



В список новостей