Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области принял участие в VI национальном Конгрессе «Современная модель медицинского обеспечения детей в образовательных организациях»

     В соответствии с планом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Приказ Минздрава России № 141  от 30.03.2018 г.) 9‒10 октября в Екатеринбурге на базе ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет» Минздрава России состоялся VI национальный Конгресс по школьной и университетской медицине с международным участием «Современная модель медицинского обеспечения детей в образовательных организациях».

        Цель конгресса – обсуждение вопросов, связанных с научно-практической деятельностью в области вакцинопрофилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, повышение уровня охвата вакцинацией населения.

        За два дня работы Конгресса выступили 92 докладчика в рамках 15 симпозиумов, 5 круглых столов и 5 мастер-классов. Среди участников Конгресса начальник отдела организации медицинской помощи детям, службы родовспоможения управления организации медицинской помощи департамент здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Юрьевна Шишкина.

  На мероприятии участники обсудили широкий спектр вопросов, среди которых создание современной модели здоровьесбережения несовершеннолетних в образовательных организациях в Десятилетие детства, межсекторальное взаимодействие в области образования и здоровья, медико-психолого-педагогическое обеспечение обучающихся, медико-профилактические основы и гигиеническая безопасность цифровой среды, стратегии профилактики инфекционных заболеваний у несовершеннолетних, обеспечение здорового и безопасного питания детей и подростков, роль волонтерства и другое.

      По итогам работы конгресса была принята резолюция. Участники конференции уверенны, что консолидированные решения позволят преломить неблагоприятные тенденции в состоянии здоровья обучающихся, решить проблему некачественного проведения профилактических осмотров, повысить выявляемость функциональных отклонений и хронических заболеваний у детей и молодежи, преодолеть низкую укомплектованность кадрами организаций медицинской помощи обучающимся в образовательных организациях, а в целом – обеспечить безопасность здоровья детей и подростков обучения в условиях цифровой образовательной среды.



В список новостей