Привлечение медицинских кадров в районы региона остается одной из приоритетных задач департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

В рамках реализации мер по привлечению медицинских специалистов к работе в офисах семейного врача в сельской местности на базе Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко Минздрава России состоялась встреча со студентами-медиками 6 курса и ординаторами 1-2 года обучения.

Организаторами встречи стали главный врач Губкинской центральной районной больницы Ирина Кротова и и.о. заместителя Главы администрации по социальному развитию Игорь Белоусов.

Студенты и ординаторы из первых уст (от руководителей медучреждений и представителей муниципалитетов) узнали о востребованных медицинских специализациях и актуальных вакансиях в сфере здравоохранения Белгородской области, а также о мерах социальной поддержки для врачей.

Ирина Кротова рассказала о развитии здравоохранения и медицины на Белгородчине, а также о возможностях, которые ждут молодых врачей. Учащиеся пообщались с делегатами и задали интересующие их вопросы.

Стоит отметить, что студенты и ординаторы проявили заинтересованность и приедут на экскурсию в регион уже во второй половине ноября.



В список новостей