7 ноября в рамках XXI межрегиональных специализированных выставок «Медицина. Фармация», «Стоматология», «Красота и здоровье» состоялась научно-практическая конференция «Сердечно-сосудистые заболевания: реалии и перспективы»

7 ноября в рамках XXI межрегиональных специализированных выставок «Медицина. Фармация», «Стоматология», «Красота и здоровье» состоялась научно-практическая конференция «Сердечно-сосудистые заболевания: реалии и перспективы»

На первой секции «Современная кардиология» особое внимание привлек доклад доктора медицинских наук, профессора, главного внештатного специалиста по кардиохирургии ДЗВО, главного сердечно-сосудистого хирурга ЦФО Сергея Алексеевича Ковалева о роли кардиохирургии в лечении наиболее трудных случаев органических поражений сердца. Специалистом был отмечен значительный вклад белгородских кардиохирургов в решение проблемы улучшения качества жизни и снижению смертности от болезней системы кровообращения не только жителей Белгородской области, но и соседних регионов.

В докладе главного врача областной клинической больницы Святителя Иоасафа Жанны Юрьевны Чефрановой на основе доказательной медицины был детально изложен научно обоснованный анализ причин возникновения церебро-васкулярных болезней, намечены пути своевременной диагностики и лечения.

В докладе главного внештатного кардиолога Белгородской области Сергея Леонидовича Константинова «Кардиология Белгородской области, задачи и перспективы» были подробно проанализированы причины смертности от болезней сердечно-сосудистой системы, факторы риска, ведущие к развитию данной патологии. Для кардиологов и всех специалистов первичного звена был показан план по устранению причин возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На секции «Риски сердечно-сосудистых заболеваний и вопросы реабилитации» в докладе главного врача областного центра медицинской профилактики Георгия Ивановича Кропанина был дан подробный анализ выявления и коррекции основных факторов риска, играющих главную роль в возникновении основных социально-значимых заболеваний. В разрезе каждого муниципального образования были детально разобраны причины недостаточного и несвоевременного выявления заболеваний сердечно-сосудистой, бронхолегочной, эндокринной систем и онкопатологии. Также намечены пути повышения эффективности  профилактической работы специалистов первичного звена в решении трех основных профилактических мероприятий (диспансеризация отдельных групп взрослого населения, выявление факторов риска и диспансерное наблюдение), напрямую влияющих на раннее выявление социально-значимых заболеваний и снижение смертности от них.

 

 

 



В список новостей