В рамках Международного дня недоношенных детей в перинатальных центрах белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа и городской больницы № 2 прошли праздничные мероприятия

Следует отметить, что на встречу приехали семьи не только из областного центра, но и из Губкина, Старого Оскола, Чернянки и других муниципальных районов и городских округов Белгородской обрасти.

На праздник были приглашены семьи, чьи дети родились в стенах медучреждений с очень низкой (менее 1500 граммов) и экстремально низкой (менее 1000 граммов) массой тела, их родители, врачи и медсестры, принимавшие роды и поддерживающие жизнь этих детей на протяжении первых месяцев.

Родители делились успехами и достижениями своих детей. Малыши рассказывали стихотворения, пели песни и танцевали. 

Для маленьких гостей была организована игровая зона и анимационная программа, а родителей «маленьких борцов» ждали угощения и тёплое общение со своими лечащими врачами.

Несомненно, самым важным в этот день для всех гостей было желание выразить свои слова благодарности врачам перинатального центра, которые сутками напролёт следили за состоянием их малышей и помогли выжить.

Мероприятия завершились традиционным запуском в небо белых воздушных шаров, символизирующих спасённые детские жизни.


DSC_0872.JPG

В праздниках приняло участие более 100 семей региона.

В 2018 году Белгородской области родилось более 12100 детей, 487 из них появились на свет раньше срока, весом менее 1,5 кг. Важная цель региональных перинатальных центров Белгородской области – не только спасение жизни таких малышей, но поддержание ее качества, своевременная реабилитация.




В список новостей