5 декабря в Белгородской государственной филармонии состоялся гала-концерт победителей фестиваля самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Верю в себя»

Фестиваль проводится уже в шестой раз. Его организаторами являются  управление социальной защиты населения Белгородской области, Центр социальной реабилитации инвалидов, а также региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

В нынешнем году численность участников составила свыше 300 человек. Они выступали с вокальными и хореографическими композициями, читали стихи, исполняли авторские песни, а также презентовали свои работы декоративно-прикладного творчества.

Конкурсная программа проходила в три этапа: среди получателей услуг психоневрологических интернатов и реабилитационных центров, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, представителей общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья.

DSC05834.JPG

Лидерами конкурса стали свыше двадцати солистов и творческих коллективов. Все они вышли на сцену филармонии.

Напутствуя победителей на успешные выступления, Уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Анатольевна Пятых отметила, что определение «люди с ограниченными возможностями» совсем не походит к участникам фестиваля. Это активные, деятельные, неравнодушные люди, заряжающие окружающих своей энергией, позитивным настроем. А их возможности в творческом, духовном плане поистине безграничны.

По завершении гала-концерта состоялась церемония награждения. Первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области – начальник управления социальной защиты населения области Елена Павловна Батанова вручила памятные дипломы руководителям учреждений, получатели услуг которых стали лидерами фестиваля. Она пожелала новых успехов самодеятельным артистам и их наставникам и  отметила, что благодаря таким людям огонь творчества, любви к искусству на Белгородчине никогда не погаснет.



В список новостей