ОГКУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» отмечает 20-летие

ОГКУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» отмечает 20-летие

В Белгородской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования медицинской организации.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова, руководители медицинских организаций области, сотрудники и ветераны ОГКУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

23 сентября 1996 года своих первых пациентов принял госпиталь для ветеранов войн. Медицинская организация была создана с целью медицинского, реабилитационного и лекарственного обеспечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, бывших узников концлагерей и гетто, репрессированных, вдов погибших (умерших) ветеранов, участников локальных войн, проживающих на территории Белгородской области. С момента образования госпиталя стационарную помощь получили 50 тысяч ветеранов и лиц, приравненных к ним по льготам.

В настоящее время ОГКУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» является многопрофильной медицинской организацией, в которой трудятся порядка 150 медицинских работников: 46 врачей, 3 провизора, 109 средних медицинских работников и 2 фармацевта.

- Я лично знаю каждого, кто возглавлял это учреждение – они являются лучшими представителями руководящего состава медицинского сообщества. Поэтому история вашего госпиталя очень близка душе и сердцу. В стенах этого учреждения прошла часть моей молодости. Лучшее, что воспитывается в медицинском работнике, я получила именно в этом госпитале, - отметила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова.

 



В список новостей