Без боли

Без боли

В департаменте здравоохранения состоялось совещание, посвященное повышению доступности наркотических и психотропных веществ для использования в медицинских целях, разъяснению порядка выписывания и отпуска наркотических и психотропных веществ.

Во встрече приняли участие представители Территориального органа Росздравнадзора по Белгородской области, департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, медицинские работники области.

На совещании обсуждались возможности и пути лечения болевого синдрома в паллиативной медицинской помощи, изменения в законодательстве Российской Федерации по вопросам выписки назначенных обезболивающих препаратов, обеспеченность сильнодействующими и обезболивающими наркотическими препаратами медицинскими организациями области.

Лекарственное обеспечение обезболивающими препаратами станет доступнее – увеличен срок рецепта до 15 дней, что позволит повысить доступность паллиативной помощи для пациентов.

Специалисты подчеркивают – не стоит терпеть боль в любых ее проявлениях. Для определения степени боли разработана шкала, по которой пациент сам определяет свое состояние. В соответствии с этой шкалой медицинский работник назначат больному лекарственное средство, облегчающее его страдания.



В список новостей