Евгений Савченко принял участие в открытии центра врачей общей практики в Губкинском округе

Евгений Савченко принял участие в открытии центра врачей общей практики в Губкинском округе

Обслуживать новое медицинское учреждение будет жителей не только Истобного, но и Юрьевки, Коньшино, а также еще 12 хуторов. Всего здесь будут получать помощь и консультации свыше 3 тысяч человек. На базе Истобнянского центра начинают работать 2 офиса семейных врачей, каждый из которых будет обслуживать свыше 1,5 тысяч человек. Ранее в Истобном работала амбулатория, которая располагалась в приспособленном помещении 1984 года постройки. Теперь старое здание подвергнется реконструкции, и здесь будут располагаться служебные квартиры для медицинского персонала.

Центр врачей общей практики построен всего за месяц по современным строительным технологиям из блок-модулей. Организация из города Коврова Владимирской области строит уже не первое подобное здание в Губкинском городском округе. Здесь возведено 4 модульных медицинских учреждения первичного звена. Все объекты появились благодаря финансовой помощи фонда "Поколение".

В центре имеется все необходимое оснащение и оборудование как для работы терапевта, так и для работы семейного врача: смотровой, процедурный, стоматологический, физиотерапевтический кабинеты, койки дневного стационара и многое другое.

Губернатор области сегодня, поздравляя собравшихся жителей с этим знаменательным событием, подчеркнул: "Этот объект очень важен для нас в социальном смысле. Задача проекта "Управление здоровьем" заключается в том, чтобы приблизить здравоохранение к людям, к населению, туда, где он живут. Семейный врач должен будет знать все о вашем здоровье, здоровье ваших близких, чтобы с вашей ответственной помощью мог предупреждать болезни, профилактировать их или, в случае заболевания, быстро принять меры, чтобы человек стал абсолютно здоровым".

Информация пресс-службы Губернатора области



В список новостей