Cовещание, посвященное реализации проекта «Управление здоровьем».


17 января 2017 года  в с. Незнамово Старооскольского городского округа   прошло совместное с  ассоциацией «Совет муниципальных образований Белгородской области» совещание, посвященное реализации проекта «Управление здоровьем».

В  совещании приняли участие  заместитель Губернатора области Наталия Зубарева, исполнительный директор  ассоциации  «Совет муниципальных образований Белгородской области» Татьяна Бочарова, заместитель председателя Общественного совета при департаменте здравоохранения Александр Савченко, главы администраций муниципальных районов и городских округов, представители Общественных палат муниципальных образований, руководители медицинских организаций, специалисты департамента здравоохранения.

Проект «Управление здоровьем» стартовал  на Белгородчине в 2016 году  по инициативе Губернатора области  и нацелен на снижение показателей смертности и повышение продолжительности жизни населения, путем изменения существующей системы оказания первичной медицинской помощи.  

Результатом  реализации проекта станет  создание центров управления здоровьем и офисов семейных врачей в городах и районах области, которые свою работу сконцентрируют в первую очередь на усиление профилактической медицины и мерах, которые будут стимулировать граждан заботится о своем собственном здоровье.

На совещании обсуждались вопросы правового, финансового, материально-технического, кадрового обеспечения центров управления здоровьем и офисов семейных врачей.

Кроме того, Старооскольская и Губкинская территории поделились опытом разработки новых форм организации работы врачей первичного звена  по профилактике хронических неинфекционных заболеваний, коррекции факторов риска с учетом особенностей  городских и сельских территорий в рамках проекта  «Управление здоровьем».

По итогам, все участники совещания пришли к общему мнению, что  для успешной реализации проекта «Управление здоровьем» необходима консолидация усилий как медицинского сообщества, так и всех структур, как органов власти области, а также  представителей общественности.  

DSC_1045.JPG

DSC_1063.JPG

DSC_1078.JPG

DSC_8558.jpg



В список новостей