Пациенты, состоящие на диспансерном учете по заболеваниям -туберкулез и вич-инфекции, получат социальную поддержку

Несмотря на огромные усилия государства и общества, предпринимаемые на протяжении последних лет по борьбе с туберкулезом и Вич-инфекцией заболеваемость реальна не только на территории Белгородской области, но и во всем мире. Заболевание туберкулезом и вич-инфекцией серьезным образом отражаются не только на здоровье человека, но и на его материальном статусе, поведении, а следовательно и на результате лечения. Поэтому в комплексе основных мер наряду с контролируемой химиотерапией, антиретровирусной терапией, все большее значение приобретает социальная поддержка этой целевой группы, которая являясь методом поощрения, усиливает дисциплину лечения, а в результате чего снижает показатель заболеваемости, смертности, распространённости заболевания туберкулеза и вич-инфекции.

Благодаря проекту «Вместе мы можем помочь» больные туберкулезом на фазе амбулаторного лечения (при строгом соблюдении дисциплины лечения) в течение года получат до 4000 продуктовых наборов. Средства на приобретение продуктовых наборов выделены согласно закона Белгородской области от 3 декабря 2010 г № 4 о социальной гарантии больным туберкулезом.

Кроме того в ходе акции  «СПИД- трагедия человечества», прошедшей с помощью сотрудников Красного Креста и добровольцев региона было собрано 719910 рублей.

В 2019 году 76 вич- инфицированных больных ежемесячно в течение года будут получать продуктовые наборы стоимостью 500 рублей каждый.

9 детей, родившихся от вич- инфицированных матерей будут обеспечены детским питанием до года в целях предотвращения их инфицированности вич – инфекцией через грудное молоко.




В список новостей