Передвижной фрюорограф появился в Алексеевском округе

Автомобиль оснащен всем необходимым для получения рентгеновских снимков. Первая точка, куда отправился мобильный рентген-аппарат с бригадой, – село Подсереднее.

Местные жители заранее получили уведомления, где и во сколько будет работать флюорограф. За час флюорографию прошли более 50 человек.

Проект «Управление здоровьем» с его внедрением семейной медицины доказал: профилактика не менее важна, чем лечение. Именно она может сохранить здоровье и продлить жизнь. Такая диагностика с доставкой на дом отвечает главным принципам программы: медицинские услуги на селе ничем не должны отличаться от города.

«Аппарат современный цифровой, малодозовый, такой же, как в поликлинике. Сейчас мы проводим исследование делаем снимки, завтра утром я передам эти снимки в поликлинику, где два доктора независимо друг от друга сделают результат и сообщат пациентам», – рассказал рентген-лаборант рентгенологического отделения Алексеевской ЦРБ Евгений Тратников.

В течение года мобильный флюорограф объедет все 20 территориальных администраций округа, также будет работать и в самой Алексеевке. Следующий пункт – село Советское.




В список новостей