В областной клинической больнице Святителя Иоасафа состоялся день ранней диагностики опухолей головы и шеи

Всероссийская крупномасштабная акция проходит в различных регионах Российской Федерации в рамках одного из направлений национального проекта «Здравоохранение» по борьбе с онкологическими заболеваниям. Специалисты федерального научно-клинического центра оториноларингологии совместно с местными врачами проводят медицинский осмотр, уточняют диагноз и решают вопрос о его маршрутизации пациентов.

vinogradov_2.jpg__750x500_q90_subsampling-2_upscale.jpg

Для проведения мероприятия в регион был приглашен ведущий научный сотрудник федерального научно-клинического центра оториноларингологии, д.м.н., онколог, ЛОР-хирург высшей квалификационной категории Вячеслав Виноградов.

vinogradov_1.jpg__750x500_q90_subsampling-2_upscale.jpg

«Проблема рака горла и гортани на сегодняшний день очень актуальна, потому как число пациентов, у которых были выявлены злокачественные опухоли в области головы и шеи, возрастает с каждым днем. Это связано с различными факторами: качеством воздуха, питания, воды, всевозможными вредными привычками.

По таким дням ранней диагностики суммарное количество случаев опухолевой и предопухолевой патологии на ранних стадиях составляет от 3 до 5 %», – отметил руководителя научно-клинического отдела онкологии ЛОР-органов ФГБУ НКЦО ФМБА России Вячеслав Виноградов.

Специалист провел консультацию и медицинский осмотр 30 пациентов, входящих в  группу риска. У 15 осмотренных было выявлено подозрение на онкологическое заболевание. Все пациенты были грамотно маршрутизированы.

vinogradov_3.jpg__750x500_q90_subsampling-2_upscale.jpg

«Врачи обнаружили у меня доброкачественное образование голосовой связки. Сделали операцию, и это, к сожалению, не помогло. Вторая операция помогла немного восстановить голос. С этим очень трудно жить. Работать – тем более. Мне повезло чуть больше – чтобы писать картины, нужна голова и руки. Но это не отменяет того факта, что я хочу жить нормально. Прошло три года. Недавно мне позвонили и сказали, что в больницу привезли новое оборудование. В понедельник мне сделали операцию, и я начал верить в чудо. Надежда в моём случае – самое главное. Никогда нельзя переставать верить», – рассказал пациент Алексей Почкалов.

 



В список новостей