Работа страховой медицинской организации – не только выдача полисов

Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова - «Мы переходим к формированию с 2016 года пациентоориентированной системы здравоохранения... Изменяем принципиально функции страховых компаний...»

В Филиале АО «МАКС-М» в городе Белгороде с 1.07.2016г. организована работа службы страховых представителей.

Как застрахованное лицо нашей страховой медицинской организации гражданин может обратиться:

- к «Страховому представителю» 1 уровня консультационно-диспетчерского центра (Контакт-центра) круглосуточно по телефону «горячей линии» или территориального отдела по месту жительства гражданина.

Специалист АО «МАКС-М» предоставит информацию по устным обращениям застрахованных лиц о наличии права выбора (замены) и порядке выбора (замены) страховой медицинской организации, порядке получения полиса ОМС, о наличии права выбора и порядке выбора медицинской организации и врача в соответствии с законодательством, о порядке получения различных видов медицинской помощи в рамках базовой и территориальной программ обязательного медицинского страхования.

- к «Страховому представителю» 2 уровня территориального отдела.

Специалист АО «МАКС-М» организует работу по рассмотрению обращений (письменных, устных) застрахованных лиц, информирует их о порядке прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, консультирует по вопросам оказания различных видов медицинской помощи, по защите прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.


Бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-555-66-03


С адресами и режимом работы территориальных отделов и пунктов выдачи полисов ОМС можно ознакомиться на сайте страховой компании АО «МАКС-М».

 



В список новостей