Научно-практическая конференция «Совершенствование диагностики и лечения гнойно-септических заболеваний в условиях централизации лабораторной службы»

14 апреля 2017 года на площадке бизнес-отеля «Континенталь» (ул. Николая  Чумичова, 30) состоялась научно-практическая конференция «Совершенствование диагностики и лечения гнойно-септических заболеваний в условиях централизации лабораторной службы» в Белгородской области. Организатором мероприятия выступила Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины».

Конференция была организована в рамках цикла «Региональных форумов лабораторной медицины» и стала пятым из 9-ти мероприятий, запланированных на 2017 год.

В конференции приняли участие порядка 200 специалистов лабораторной службы региона. С приветствием в On-line трансляции из Москвы к участникам конференции обратился Анатолий Глебович Кочетов, президент Ассоциации «Федерация лабораторной медицины».

В ходе конференции обсуждались вопросы состояния лабораторной службы региона и перспективах её развития в условиях централизации оказания амбулаторно-поликлинической помощи, вопросы современной лабораторной диагностики гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции, сифилиса, сепсиса и септических состояний, вопросы о непрерывном медицинском образовании и аккредитации кадров. Также участникам был представлен опыт централизации лабораторных исследований в г. Москва.

В отдельном зале состоялась секция по клинической микробиологии, где  поднимались актуальные вопросы повышения качества лабораторных исследований для диагностики и профилактики инфекционных болезней.

В ходе работы конференции состоялся «круглый стол» с главными врачами медицинских организаций области по вопросам централизации лабораторной службы.

Всеми участниками конференции отмечены высокий уровень организации мероприятия, хорошая информативность представленного материала и высказано пожелание о регулярном проведении подобных мероприятий.

20170414_Sukhorukova.ppt

Tartakovslkiy forum.ppt

Cibin Belgorod.ppt



В список новостей