Эффективность реализации проекта «Управление здоровьем» оценили на территории сельских поселений Валуйского района

Мобильная рабочая группа под руководством заместителя председателя общественного совета при департаменте здравоохранения и социального развития населения Белгородской области Александра Савченко познакомилась с наработками по пропаганде ЗОЖ, которые используются в районе.

5.jpg

В фойе центра культурного развития города Валуек представили выставку буклетов и плакатов, посвященную здоровому образу жизни. Любой желающий мог попробовать ключевую воду из разных родников района. Продемонстрировали также спортивную и гастрономическую карты. На одной были указаны виды спорта, популярные в той или иной сельской местности. На другой каждое сельское поселение представило свой кулинарный бренд. Из этой карты следовало, что поселок Уразово славится клубникой, село Мандрово специализируется на блюдах из грибов, в селе Принцевка выращивается лучшая в районе капуста.

4.jpg

По словам главы администрации района Алексея Дыбова, в прошлом году на территории муниципального образования отремонтировали двадцать один объект здравоохранения, в этом- восемь. В каждом медицинском округе работают общественные советы, которые аккумулируют мнение жителей сельских поселений. В работе с населением много внимания уделяется спортивно-массовым мероприятиям, пропаганде ЗОЖ, медицинской профилактике. Благодаря подворовым обходам, которые регулярно проводят медики в Шелаевском сельском поселении удалось спасти восемнадцать человеческих жизней. У всех этих людей были диагностированы опасные заболевания на ранней стадии, им вовремя оказали необходимое лечение.

Стоит отметить, что Александр Савченко предложил ввести в каждом районе рейтинговую систему эффективности работы структурных подразделений администрации по реализации проекта «Управление здоровьем». Подобный рейтинг сейчас формируется в области среди муниципальных образований. Поощрение районных специалистов, которые лучшим образом организовали работу на своем участке станет хорошей мотивацией для их дальнейшей работы в проекте.

 

 



В список новостей