Рабочая группа ознакомилась с итогами реализации первого этапа проекта «Управление здоровьем» на территории Грайворонского района

Визит в Грайворонский район начался с совещания, которое прошло в здании администрации. Члены рабочей группы отметили большой потенциал для эффективной реализации проекта в данном районе. Активно развивается сельский туризм, разработаны интересные рецепты оздоровительных травяных чаев, которыми угощают гостей сельских усадеб, построены зоны для отдыха. В Головчинской средней школе реализуется уникальный проект: занятия для учащихся в теплое время года проходят на свежем воздухе под открытым небом.

Членов рабочей группы интересовало, оказывают ли в районе дополнительную материальную поддержку женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, осуществляется ли кураторство над студентами.

«Муниципальные власти должны знать материальное положение своих студентов, следить за их оценками, содействовать, при необходимости, в переводе на бюджетную основу или выделении общежития. А потом создать все необходимые условия, чтобы выпускник захотел вернуться домой», - сказал заместитель председателя Общественного совета при департаменте здравоохранения и социальной защиты Белгородской области Александр Савченко.

Разговор о ходе реализации проекта «Управление здоровьем» продолжился в сельских поселениях, в них прошли земские собрания с участием членов рабочей группы.

В Доме культуры прошла встреча с жителями сельского поселения. Жители с энтузиазмом отнеслись к разговору о реформировании системы здравоохранения, активно включились в обсуждение темы профилактики и здорового образа жизни.

Ещё одним пунктом посещения рабочей группы стала Грайворонская районная больница. Она обслуживает порядка девяти тысяч человек. В фойе организована зона отдыха, у пациентов есть возможностью выпить фиточай.

Члены рабочей группы посетили также и ОСВ. Интересовали все нюансы работы специалистов: от ведения «Школ здоровья» для пациентов до заполнения паспортов здоровья и способах коррекции выявленных в ходе обследования факторах риска.

13.jpg

Каждое направление работы в сельских поселениях, которые посетили члены рабочей группы, получило свою оценку. Напомним, будет создан общий рейтинг муниципальных образований по эффективности реализации проекта «Управление здоровьем». Итоги рейтинга озвучат на заседании Правительства региона в конце года.

Следующим муниципальным образованием, которое посетят члены рабочей группы, станет Ровеньской район.

 



В список новостей