Санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает 95-летие со дня образования

15 сентября в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное   95-летию со дня основания санитарно-эпидемиологической службы России. 

В торжестве приняли участие работники ведомства во главе  с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области Еленой Оглезневой.

IMG_0099.JPG

В этот день поздравить ведомство прибыли заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Наталия Зубарева и первый заместитель начальника департамента экономического развития области Ирина Корнейчук.

За почти вековую деятельность санэпидслужба прошла трудный и исключительно важный для судьбы России путь и сформировалась как единая система органов и учреждений, действующих в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Сегодня служба является самостоятельным органом исполнительной власти с широкими полномочиями.

В настоящее время в службе Роспотребнадзора области работает 573 специалиста: санитарные врачи, эпидемиологи, бактериологи, вирусологи, зооэнтомологи, радиологи, дезинфекторы, инженеры, юристы, экономисты. Многие имеют звание заслуженных работников и отличников здравоохранения, являются кандидатами медицинских наук.

IMG_0075.JPG

«За этот период времени вы и ваши коллеги внесли неоценимый вклад в сохранение здоровья населения России, в предупреждение ликвидации эпидемий и очагов заражения. Именно благодаря труду работников санитарных служб практически искоренены те заболевания, которые являлись угрозой для существования всего человечества. И сегодня на страже нашего здоровья по-прежнему Роспотребнадзор. Самая большая ценность любой отрасли – это люди. Примите искренние слова благодарности за ваш нелегкий, к сожалению, не всегда благодарный, но очень важный труд. Я желаю вам мира, добра и созидания на поприще обеспечения санитарного эпидемиологического благополучия Белгородчины», – поздравила присутствующих заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Наталия Зубарева.

IMG_0085.JPG

 За добросовестный труд, активную работу, значительный вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на территории Белгородской области Наталия Зубарева вручила Благодарности Губернатора Белгородской области, а также Благодарности  Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области. 



 



В список новостей