Белгородские спортсмены достойно выступили на спартакиаде в Пензе

С 29 сентября по 1 октября 2017 года в г. Пензе прошли финальные соревнования IV Спартакиады пенсионеров России. Организаторами Спартакиады выступили Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», Правительство Пензенской области, Министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

Грандиозное открытие Спартакиады прошло 29 сентября в пензенском  дворце спорта «Буртасы». Красочное шоу «Поколение победителей»  с участием 1300 артистов области стало достойным приветствием финалистам региональных соревнований. В соревнованиях приняли участие команды 70 регионов России, а также сборные семи зарубежных государств: Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Каждый участник получил талисман спартакиады – мудрую сову в виде глиняной игрушки.

Белгородскую область на спартакиаде представляла команда г. Белгорода – победитель III Спартакиады пенсионеров Белгородской области (капитан В.И. Иванчихин). В составе команды было два, достаточно возрастных, участника: М.К. Прокопеня (70 лет) и А.Е. Попов (77 лет).

В Пензенской области созданы отличные условия для занятий физической культурой и спортом. Соревнования проходили в современном, отлично оборудованном дворце спорта «Буртасы». 30 сентября пожилые люди соревновались в таких видах спорта, как комбинированная эстафета, шахматы, настольный теннис, пулевая стрельба, плавание.

1 октября, в День пожилого человека, на площадке спортивного комплекса «Дизель – Арена» прошел спортивный праздник для жителей области и участников спартакиады, который включал в себя утреннюю гимнастику, массовый пробег членов клубов скандинавской ходьбы Пензенской области и легкоатлетический кросс для спортсменов: мужчины бежали 1км, женщины – 850 м.

В этот же день состоялась торжественная церемония закрытия финальных соревнований. Команда Белгородской области награждена дипломом в специальной номинации «Самая элегантная командная форма» IV Спартакиады пенсионеров России.

Белгородские спортсмены достойно выступили на спартакиаде и получили массу положительных эмоций от участия в соревнованиях, встреч с друзьями, от новых знакомств.

Спартакиада в полной мере отвечала девизу: «О спорт, ты – жизнь» и в очередной раз показала, что старшее поколение является примером для молодёжи, демонстрируя дружбу со спортом и активный образ жизни.

 



В список новостей