В Белгородскую область с рабочим визитом прибыл председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский

17 ноября в ходе рабочей поездки Валерий Рязанский посетил офис семейного врача в селе Ерик Белгородского района. Объект построен в рамках реализации проекта «Управление здоровьем», который инициирован Губернатором области Евгением Савченко.

В этот день заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева, главный врач Белгородской ЦРБ Олег Замулин и медицинские работники офиса семейного врача рассказали о концепции проекта и его основной задаче – снизить смертность и увеличить рождаемость населения Белгородчины.


IMG_3738.JPG

Здание офиса семейного врача вмещает в себя кабинет приема семейного врача, гинекологический, прививочный и процедурный кабинеты, а также  помещение для персонала. В центре офиса расположен зал ожидания со стойкой администратора. Для посетителей регулярно работает информационная панель с расписанием и графиком приемов. Общая площадь офиса семейного врача порядка 170 квадратных метров. Здание спроектировано с учетом единого дизайн-кода территории.

Валерия Рязанского интересовали несколько важнейших аспектов, в том числе: функционал семейного врача, условия труда медицинских работников, оснащение офиса и, самое главное, изменилась ли жизнь белгородцев после внедрения проекта.

IMG_3745.JPG

«Мы спросим наших уважаемых граждан, а что для вас поменялось в этой технологии обслуживания? Что было раньше и как стало сейчас», – задал вопросы посетителям офиса семейного врача Валерий Рязанский.

«Раньше был маленький ФАП и только фельдшер, доктора не было. Появились совершенно другие условия. Сейчас мы стали чувствовать себя увереннее. С нашим семейным врачом мы всегда на связи. Она знает всё о нашей семье. Работает выездная поликлиника, это для нас тоже очень важно», - рассказала местная жительница.

IMG_3760.JPG

Затронул Валерий Рязанский и кадровый вопрос. Главный врач Белгородской ЦРБ Олег Замулин объясняет – хорошим подспорьем здесь является программа «Земский доктор». Также он отметил, что для докторов в следующем году запланировано выделение нескольких служебных квартир на территории Белгородского района. Всё это делается также в рамках реализации проекта «Управление здоровьем».

IMG_3761.JPG

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева уверена –  сегодня очень важно убедить общество относиться к своему здоровью бережно. Проект «Управление здоровьем» как раз и призван сделать прорыв в улучшении качества жизни человека и приблизить квалифицированную медицинскую помощь для каждого.

IMG_3773.JPG

 «Мне у вас понравилось. Главный стратегический эффект, кроме того, что действительно выращивается кристаллик семейного здравоохранения, вы ведь сейчас  превращаетесь для населения в самого главного контролера здоровья и союзника », –  дал оценку председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

 

 

 



В список новостей