Белгородский государственный университет провел День открытых дверей

Мероприятие состоялось 25 ноября в концертном зале МКЦ.

На официальной части мероприятия старшеклассникам и их родителям продемонстрировали фильм об университете – его образовательных, научных, социальных направлениях деятельности. Затем гостей приветствовал проректор по учебной работе и информатизации НИУ «БелГУ» Александр Маматов. Он отметил, что вуз входит в Ассоциацию ведущих вузов России, имеет высокие рейтинги и авторитет в мировом научно-образовательном сообществе. Проректор подробно рассказал будущим абитуриентам об инфраструктуре вуза, подчеркнув, что университет может предложить более 180 направлений подготовки и свыше 300 образовательных программ.

«В нашем университете есть все условия для получения качественного образования и профессии, востребованной на рынке труда. И очень важно принять правильное решение, которое позволит вам стать по-настоящему успешным человеком. Обладая лучшими кадрами, привлекая профессуру из академии наук и зарубежных вузов, мы даём нашим студентам образование не хуже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Это подтверждают и будущие работодатели наших выпускников», –  подчеркнул Александр Маматов.

Ответственный секретарь приёмной комиссии университета Александр Гальцев рассказал о правилах поступления в НИУ «БелГУ» и ответил на вопросы будущих абитуриентов и их родителей.

Отметим, что в этот день большое количество школьников пришли узнать необходимую информацию о поступлении в  Медицинский институт. Сегодня Медицинский институт НИУ «БелГУ» – это крупная научно-образовательная структура, обладающая развитыми инфраструктурными и кадровыми ресурсами для подготовки квалифицированных специалистов в соответствии с приоритетами отечественного и регионального здравоохранения.

Обучение осуществляется по 8-ти основным образовательным программам высшего и 15-ти - среднего профессионального медицинского и фармацевтического образования, 2 образовательные программы реализуются на иностранном языке. Осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов по программам магистратуры, ординатуры и аспирантуры.

Клинические кафедры института размещаются на базах ведущих лечебно-профилактических учреждений Белгородской области. Практическая подготовка студентов проводится в 22 медицинских организациях, аптечных учреждениях и предприятиях региона. В текущем учебном году в вузе значительно расширены имеющиеся площади, приобретено новейшее лабораторное оборудование. В целях дальнейшего развития практикоориентированного обучения, проведения аккредитации выпускников и специалистов практического здравоохранения создан Симуляционный центр регионального значения. В 2016 году открыта Лаборатория функциональной диагностики и центр-учебный класс 3D-моделирования стоматологического направления Медицинского института НИУ «БелГУ» на базе детской стоматологической поликлиники г. Белгорода.

Отметим, что в 2018 году для абитуриентов, желающих получить медицинское образование выделение, выделено 200 бюджетных мест.

 



В список новостей