В регионе открыт нейро-ортопедический центр «Поколение»

Участие в открытии принял Губернатор Евгений Савченко. 28 декабря в Белгороде открыт нейро-ортопедический центр "Поколение", который разместился на улице Губкина в новом пятиэтажном здании общей площадью помещений свыше 3 тысяч квадратных метров. Здесь будет организована медицинская помощь замкнутого цикла с максимальной экономией времени пациентов.

_ED_0662 - копия.jpg

Центр оснащен современными системами диагностики и хирургии. Приоритетные направления работы: высокотехнологичные вмешательства на всех отделах позвоночника, хирургия кисти и стопы, эндоскопическая хирургия коленного, плечевого и прочих мелких суставов, реабилитация в раннем послеоперационном и промежуточном периоде.

В центре планируется обеспечить амбулаторный прием в среднем 50 тысяч посещений в год и проведение около тысячи высокотехнологичных операций в год. Общая численность работающих составит около 100 человек, из которых 75% медицинский персонал.

Участие в церемонии открытия центра приняли Губернатор области Евгений Савченко, руководитель Фонда «Поколение», депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Скоч, председатель комитета областной Думы по бюджету и финансам, председатель правления Белгородсоцбанка Николай Незнамов, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова, мэр Белгорода Константин Полежаев.

_ED_0732.jpg

«Услуги, которые будут оказывать в центре, очень востребованы жителями области. У нас в листе ожидания около 4 тысяч белгородцев, которые нуждаются в нейро-ортопедической поддержке. Ранее жители региона получали такого рода помощь в мегаполисах, а сегодня благодаря фонду "Поколение" такая возможность появляется здесь», - отметил Евгений Савченко.

Также сегодня Губернатор области в ходе церемонии открытия центра поблагодарил Андрея Скоча и фонд «Поколение» за активную помощь в реализации проекта «Управление здоровьем», открытие фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях области. 



В список новостей