Состоялось совещание с главными внештатными специалистами департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Мероприятие прошло на базе Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

7.jpg

В начале мероприятия заместитель Губернатора – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Наталия Зубарева  проинформировала об итогах совещания с председателем Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. По ряду ключевых показателей наш регион вошёл в число лидеров.

4.jpg

«Белгородская область была трижды отмечена в числе лучших регионов по динамике снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и от туберкулеза. Это наш старт системного развития. Я благодарю Вас, коллеги, за те результаты, с которыми мы подошли к концу этого года», - сказала Наталия Зубарева.

8.jpg

Наталия Зубарева подчеркнула, что роль главных внештатных специалистов в развитии региональной медицины  неоспорима. Внештатные специалисты - это клинический интеллект сферы здравоохранения.

1.jpg

За проделанную работу медицинские работники были награждены почётными грамотами департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона.

3.jpg

О том, как удалось достичь хорошего результата по индикативным показателям, какие методики и практики были использованы, главные внештатные специалисты рассказали в своих докладах.

IMG_4362.JPG

Затронуты вопросы организации работы главных  внештатных специалистов, перспективы развития и совершенствования деятельности, роль специалистов в организации оказания медицинской помощи населению, в том числе, по профилю «семейный врач».

5.jpg

Отмечено, что в деятельности  внештатных специалистов особенно важна системность поэтому в 2018 году работа медицинских работников  будет подстроена под программу бережливого производства.

 



В список новостей