Министр здравоохранения Калужской области: Мы убедились, что по праву ваш регион считается одним из лучших

8 февраля с рабочим визитом Белгород посетила делегация Калужской области во главе с Министром здравоохранения Константином Барановым и Министром экономического развития Дмитрием Разумовским.

IMG_4761.JPG

Цель визита – обмен опытом по внедрению региональной медицинской информационной системы. В ходе встречи  делегация посетила: областную клиническую больницу Святителя Иоасафа, городскую поликлинику № 4, городскую больницу № 2.

IMG_4701.JPG

Медицинские учреждения продемонстрировали гостям внедрение электронного документооборота в систему здравоохранения Белгородской области:  амбулаторные карты, больничные листы, карты стационарного больного и другое.

IMG_4670.JPG

На площадке компании-разработчика «СофТраст» специалисты подробно  продемонстрировали  работу региональной медицинской информационной системы и ответили на все интересующие  вопросы.

IMG_4660.JPG

«Мы убедились, что по праву ваша область считается одной из лучших не только в информационных технологиях, но и оказании высокотехнологичной медицинской помощи. У вас высокий уровень внедрения цифровых технологий в здравоохранении. Это, на мой взгляд, оптимизирует все действия медицинских работников», –  сказал министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов.

IMG_4674.JPG

«Отрасль здравоохранения – это, по сути, концентрация различных информационных решений с выходом на конкретную полезность. Мы увидели уникальные продукты и проекты, которые на наш взгляд успешно реализованы. Помимо технологий я увидел огромную вовлеченность, как персонала, так и органов управления. Чувствуется, что работа идет уверенно в такой команде», – отметил Министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский.

IMG_4728.JPG

По итогу визита делегация Калужской области отметила несколько проектов, реализуемых в сфере здравоохранения  Белгородской области. Данные наработки собираются внедрять и на территории Калужской области.

IMG_4753.JPG

 



В список новостей