Белгородская область принимает парламентские слушания

Парламентские слушания в эти минуты проходят в Губкинском городском округе. 
Тема парламентских слушаний: «Проектное управление как инструмент повышения качества и доступности первичной медико-санитарной помощи в сельской местности». 
Слушания проходят под руководством председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Валерия Рязанского. 
В парламентских слушаниях принимают участие: члены Совета Федерации, в том числе, Комитета Совета Федерации по социальной политике, руководители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Росздравнадзора, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, руководители субъектов РФ, курирующие вопросы здравоохранения, медицинское сообщество. 

EdYuQPRBHlc.jpg
«Сам ход сегодняшней работы показывает, что мы имеем дело с замечательной инициативой проектного решения в системе здравоохранения Белгородской области. Сегодня, на примере проекта «Управление здоровьем», который реализуется здесь, мы видим, что такое проектный принцип. То, что мы увидели сегодня при посещении сельских территории, дало нам картину как должны сниматься межведомственные барьеры и как должны быть задействованы все звенья в этой цепочке для получения результата», - сказал Валерий Рязанский. 

В рамках мероприятия участники рассматривают вопросы практики внедрения принципов семейной медицины в сельской местности посредством проектного управления. 

_MG_1379.jpg

В повестке также рассмотрение актуальных вопросов, которые касаются роли муниципалитетов в процессе создания инфраструктуры семейной медицины и опыта государственно - частного партнёрства при организации первичной медико-санитарной помощи. 













В список новостей