Месячник по борьбе с туберкулезом: Что сделано

С 23 марта на территории Белгородской области начался месячник по борьбе с туберкулезом. План совместных мероприятий департамента здравоохранения области и Белгородского регионального отделения Красного Креста утвержден распоряжением Правительства Белгородской области от 13 марта 2018 года за №112-рп.

В первый день месячника в Белгородском региональном отделении Российского Красного Креста состоялась пресс-конференция, посвященная всемирному дню борьбы с туберкулезом. В ней приняли участие представители департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, противотуберкулезного диспансера, управления Роспотребнадзора, УФСИН, областного центра медицинской профилактики, управления образования, ООО Центра кино «Победа», Белгородского государственного драматического театр им. М.С. Щепкина, Белгородской государственной филармонии, СМИ.

Целью пресс-конференции было привлечь внимание населения, средств массовой информации к проблемам туберкулеза, с акцентом на воспитание у населения стремления к здоровому образу жизни, своевременному обследованию на туберкулез, снижению отказа от прививок.

29 марта 2018 г.  Белгородский  университет  кооперации, экономики и права провел старт месячника. Около 100 добровольцев раздавали листовки, памятки и буклеты. Месячник по борьбе с туберкулёзом продолжается. 



В список новостей