В рамках реализации проекта «Управление здоровьем» в сельской местности построено и отремонтировано 433 медицинских учреждения

Общая сумма затрат, включая оборудование, информатизацию, подготовку кадров, превысила 1,5 млрд рублей.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ходе отчета об итогах деятельности Правительства области озвучил, какая работа предстоит по укреплению семейной медицины и первичной педиатрической помощи в городах и районных центрах в текущем году. На эти цели в областном бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей.

_MG_6037.jpg

«Так, в текущем году будет завершена модернизация городской больницы №2 Белгорода с объемом финансирования более 1 млрд рублей, и она станет областным центром оказания скорой медицинской помощи мирового уровня. А с пуском больницы "Клиника сердца" в Старом Осколе будет завершено создание в области эффективной системы помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. Смертность от этого недуга планируется снизить в течение 5 лет в 2 раза. В текущем году будет начато строительство гематологического центра для лечения больных раком крови», - отметил Евгений Савченко.



В список новостей