Губернатор Евгений Савченко посетил новую «Клинику сердца»

В Старом Осколе состоялась официальная церемония открытия учреждения. Также 3 мая прошло совещание по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

 «Клиника сердца» призвана повысить качество медицинской помощи при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сделать эту помощь доступной для жителей восточных районов Белгородской области.

Первую коронарографию в клинике  провели в конце февраля. Всего по данным на 3 мая 2018 года специалистами центра проведено 157 эндоваскулярных вмешательства, 60 из них – это высокотехнологичная медицинская помощь.

DSC_8921.JPG

«Перед медицинским сообществом Белгородской области поставлена задача – в течение пяти лет, а лучше трёх, снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Я считаю, что эта цель вполне достижима, и объект, который мы сегодня открываем, как раз и будет способствовать выполнению этой цели»,  подчеркнул Губернатор Евгений Савченко.

«Клиника сердца» входит в систему обязательного медицинского страхования, поэтому услуги в рамках государственных гарантий бесплатны для населения. Здесь выполняется весь спектр плановых и экстренных ангиографических вмешательств, проводятся операции при ишемической болезни сердца, атеросклерозе артерий нижних конечностей и синдроме диабетической стопы, оказывается экстренная и плановая помощь пациентам с аневризмами аорты различной локализации, стентирование коронарных и переферических артерий.


DSC_8990.jpg


«Мы все с вами стояли у истоков этой идеи, непростой путь прошли, прежде чем перерезать эту ленту. Я хочу искренне поблагодарить Евгения Степановича за поддержку, потому что только при его участии в столь короткие сроки стала возможна реализация этого проекта. Идея – поддержать всех нас, беречь и сохранять своё здоровье и чтобы проектная мощность клиники (восемь тысяч операций в год) не превышала свои объёмы.  Не потому, что клиника не может этого сделать, напротив, ей под силу справиться с большим объёмом, а  потому, что мы будем беречь своё здоровье в рамках глобального проекта «Управление здоровьем»», - сказала заместитель Губернатора области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева.


DSC_9093.JPG


Общая площадь «Клиники сердца» составляет 2500 м². Здесь работают отделения: кардиологической реанимации и интенсивной терапии, рентгенхирургических методов диагностики и лечения, операционный блок, а также  поликлиника и дневной стационар. 


DSC_9043.JPG

«Пациентам с онкологическими заболеваниями здесь будут выполнять эмболизацию опухолей и метастазов различной локализации. В ближайшей перспективе также планируется выполнение высокотехнологичных вмешательств при ишемическом инсульте и кровоизлияниях в головной мозг»,  отмечает руководитель проекта «Здоровое сердце»  Игорь Коваленко.  

DSC_9096.JPG

Отметим, что специалисты «Клиники  сердца» работают в постоянном тесном контакте с кардиоцентром Белгорода и могут не только получить необходимую информацию, но и обеспечить консультации в режиме реального времени с использованием инструментов телемедицины. Напомним, что проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства. 

 

 

 

 

 

 

 



В список новостей