В Белгороде прошла проектная сессия департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

В Белгороде прошла проектная сессия департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Общая задача – обозначить приоритеты развития системы здравоохранения Белгородской области на ближайшие три года и разработать проекты, направленные на совершенствование работы отрасли.

Мероприятие по традиции состоялось на площадке бизнес-пространства «Контакт». 5 мая здесь собралось медицинское сообщество области в лице главных врачей и главных внештатных специалистов департамента, руководство департамента, эксперты.

В своём вступительном слове заместитель Губернатора области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева отметила – все сформированные проекты пополнят «портфель» департамента здравоохранения области.

«Наша с вами общая задача сегодня – сделать стратегическую трёхлетку в развитии отрасли. Как мы будем жить, к чему мы должны прийти, какие цели и задачи мы перед собой ставим и что мы должны сделать, чтобы прийти к нашим желаемым показателям по каждому профилю медицинской помощи. Самый главный стратегический показатель – это увеличение продолжительности жизни населения. Задача, которую ставит перед нами Президент Российской Федерации – это перешагнуть порог продолжительности жизни в 80 лет. Есть и цель, которую перед нами ставит Губернатор Белгородской области– это уже к следующему году подойти к цифре 75 лет.  Это очень амбициозные и серьёзные задачи. Я желаю нам всем сегодня успеха, уверена, что у нас всё получится», - сказала Наталия Зубарева.

Сообщество разделилось на 11 групп по основным профилям и направлениям: «болезни системы кровообращения», «онкология, паллиативная медицинская помощь», «создание амбулаторно-поликлинических центров в медицинских организациях», «заболевания органов дыхания», «наркология, психиатрия», «ВИЧ-инфекция», «служба крови», «инфекционные заболевания», «скорая медицинская помощь».

Отметим, что одна из проектных групп на протяжении сессии занималась доработкой «дорожной карты» в рамках глобального проекта «Управление здоровьем» в блоке «город» и содержательной частью в блоке «село». Напомним, проект «Управление здоровьем» инициирован Губернатором Евгением Савченко и стартовал в 2016 году. Основная задача проекта - изменить существующую систему здравоохранения, обеспечив две составляющие: усиление системы профилактической работы и модернизацию работы медицинских учреждений на первичном уровне.

По итогу мероприятия все группы защитили своих проекты перед экспертным сообществом. В дальнейшем они будут внедрены в систему здравоохранения региона и реализованы в ближайшие три года.

 



В список новостей