В Белгородской области прошёл День диагностики меланомы

В Белгородской области прошёл  День диагностики меланомы

Мероприятие провели в новой  поликлинике Белгородского  онкологического диспансера. 

Меланома – это вид рака кожи. Он встречается не так часто, как другие виды рака кожи, но наиболее опасен. Меланома может поразить только кожу, или распространиться на другие органы и кости. К счастью, ее можно вылечить, если она выявлена и лечение начато на ранней стадии.

Так, в целях профилактики,  в Белгородской области традиционно проходят Дни открытых дверей в онкологическом диспансере. 19 мая к специалистам за консультацией обратились 381 человек.  Пациенты, у которых была выявлена патология - направлены на дообследование и дальнейшее лечение.

Отметим, что большим подспорьем в выявлении онкологических заболеваний на ранних стадиях в регионе является социально значимый проект «Управление здоровьем».

Проект  инициировал губернатор области Евгений Савченко и реализуется  с 2016 года. «Управление здоровьем»  призван изменить существующую систему здравоохранения, обеспечив две составляющие: усиление системы профилактической работы и модернизацию работы медицинских учреждений на первичном уровне. Но самое главное – проект направлен на формирование у белгородцев нового подхода к собственному здоровью, потребности следить за ним не от случая к случаю, а системно.

 

 



В список новостей