Управление по делам архивов области отмечает 100-летие

Государственный архив Белгородской области был создан 3 мая 1954 г. при образовании региона. К 1970 г. здание, рассчитанное на 240 тысяч единиц хранения, было практически заполнено. В 1995 году в эксплуатацию было введено новое здание облгосархива на 1 миллион дел. Ежегодно в архив на хранение поступает около 15 тыс. единиц хранения от учреждений, организаций и предприятий области, а также документы личного происхождения.

«Архивные отделы выполняют большую работу. Они работают с людьми, помогают получить пенсии, узнать свою родословную. Спасибо за высокую оценку нашего труда. У нас 70% работников архива работают более 20 лет. Это говорит о преданности архивному делу», - сказала начальник управления по делам архивов Белгородской области Татьяна Ерохина.

Отметим, что на мероприятии наградили начальников архивных отделов Белгорода и районов Белгородской области.

«Хочу передать слова благодарности за ваш труд, за ваше интеллектуальное творчество. Я искренне удивлена тому, что сегодня вижу в зале столько людей, которые невидимо для нас работают на таком важном поприще. Здоровья вам, чтобы хватило творческих и физических сил на то, чтобы сделать нашу область для потомков в документах непревзойдённо красивой и перспективной, чтобы мы могли гордиться, что жили на этой земле», - поздравила присутствующих первый заместитель начальника департамента здравоохранения  и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.



В список новостей